25 сентября в г. Казани в гостинице Ibis Казань Центр состоялась конференция «Современный аудит в России».
аудит и консалтинговые услуги
420015, Казань, Подлужная, 60
Меню
(843) 202-07-60
8 (800) 500-52-87
Меню
Главная Новости

25 сентября в г. Казани в гостинице Ibis Казань Центр состоялась конференция «Современный аудит в России».

Конференции по аудиту, которые организует «Российская Коллегия Аудиторов» при поддержке Компании "Аудэкс" традиционно являются местом встречи руководителей и ведущих специалистов профессиональных аудиторских объединений и аудиторских компаний.

Конференция стала одним из важных событий для региональных аудиторов, отражающим реальное состояние дел на рынке аудита.

В работе конференции приняло участие более сорока человек – представителей тридцати компаний со всей России.

Наибольшее внимание участников Конференции привлекли следующие темы:

• развитие рынка аудита и сопутствующих услуг в России,

• принципы профессионального саморегулирования,

• вопросы организации и проведения контроля качества работы аудиторов,

• проблемы повышения квалификации аудиторов в банковском и общем аудите.

С большим интересом участники конференции обсуждали такие проблемы аудиторского рынка, как низкое качество аудита, демпинг некоторых недобросовестных игроков рынка и нарушение принципов независимости.

В своем выступлении председатель Центрального Совета РКА, член Совета по аудиторской деятельности при Минфине РФ Руф А.Л.. сообщил участникам конференции, что на последнем Совещании Совета по аудиторской деятельности при Минфине РФ вынесено постановление о приведении федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности в соответствии с международными стандартами в течении 2009 – 2010 гг.

Актуальной была тема автоматизации аудиторской деятельности. Заместитель генерального директора Компании «Аудэкс» Тимохин В.А. поделился опытом успешного применения в аудиторской практике программы «Аудит-Стандарт», уникальной разработки специалистов Компании.

Работа конференции подтвердила тезис о переходе аудита к развитому аудиторско-консалтинговому рынку. Растущий интерес к конференции свидетельствует о том, что аудит и отношение к нему со стороны участников рынка и регулирующих органов является сегодня важным направлением развития экономических отношений.

25 сентября 2009 г.

Напишите нам: