Ежегодная конференция IFAC
аудит и консалтинговые услуги
420015, Казань, Подлужная, 60
Меню
(843) 202-07-60
8 (800) 500-52-87
Меню
Главная Новости

Ежегодная конференция IFAC

13-14 ноября 2013 г. в Сеуле (Южная Корея) прошла ежегодная конференция Совета Международной федерации бухгалтеров IFAC.

СРО «Российская Коллегия аудиторов» – действительный член IFAC, на состоявшейся конференции была представлена Президентом РКА Руфом А.Л., Председателем Комитета по международным связям РКА, генеральным директором «Аудэкс» Гимадутдиновым А.Ф. и членом этого Комитета, заместителем директора по аудиту по МСФО «Аудэкс» Сергеевым Д.В.

Участники конференции в течение двух дней принимали решения по текущей деятельности IFAC, а также обсуждали актуальные проблемы, стоящие в настоящее время перед бухгалтерской и аудиторской профессией.

На повестке дня стояли следующие вопросы:
  • утверждение изменений в составе Совета IFAC
  • прием новых аффилированных, ассоциированных и полных членов
  • утверждение бюджета на 2013 год
  • ознакомление с годовыми отчетами Комитетов, входящих в структуру IFAC
  • обсуждение новой системы расчета членских взносов и изменений в конституцию IFAC
Помимо формальных вопросов повестки дня, в работе участников конференции значительное внимание уделялось обсуждению и выработке совместной позиции по критическим проблемным областям, как в организации деятельности самого аудиторского сообщества, так и во взаимодействии профессии с ключевыми заинтересованными сторонами, прежде всего, представляющими общественные интересы.

В целом, совет IFAC продолжает выражать оптимизм в отношении будущего профессии бухгалтера и аудитора. Он утверждает, что специалистов в этой области недостаточно, чтобы обеспечивать устойчивый процесс подготовки и проверки финансовой отчетности и надзором за их качеством во всем мире, значение которых невозможно переоценить в условиях глобализации.

Некоммерческое партнерство «Российская Коллегия аудиторов" является саморегулируемым аудиторским объединением, аккредитованным при Министерстве финансов Российской Федерации (Приказ МФ РФ № 145 от 16.07.02, Свидетельство об аккредитации РКА № 5 от 17.07.02). действительный член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC).

Международная Федерация Бухгалтеров (IFAC) - глобальная организация, объединяющая представителей бухгалтерской и аудиторской профессии. В IFAC на правах действительных и ассоциированных членов входят 167 профессиональных организаций из 127 стран, представляющих интересы более 2,5 млн бухгалтеров и аудиторов по всему миру.

Напишите нам: