Интервью с Айратом Гимадутдиновым о переменах в компании "Аудэкс"

Вы уверены в правильности налогового учета вашей компании? Подробнее

аудит и консалтинговые услуги
420021, Казань, ул.Сафьян,8 (вход с внутренней стороны здания)
Меню
Меню
Главная Новости

Интервью с Айратом Гимадутдиновым о переменах в компании "Аудэкс"

Правление международной сети Crowe Global (Кроу Глобал) утвердило компанию «Аудэкс» в качестве полноправного члена в России. Айрат Гимадутдинов, управляющий партнер «Аудэкс», рассказал о переменах в компании и о планах на следующий год.

- Айрат Фердинандович, для чего компания вступила в Crowe Global ? И почему выбор пал именно на эту сеть?

- Мы долгое время входили в международный альянс аудиторских и бухгалтерских фирм Praxity (Праксити), но пришло время переходить на более высокий уровень, в первую очередь ради наших клиентов. Crowe Global занимает 8-е место во всемирном рейтинге аудиторских организаций, входит в Forum of Firms («Форум фирм»). Приход в регион новой мировой сети предоставляет клиентам более широкий выбор среди международных аудиторских компаний, и это всегда оказывает благотворное влияние на деловой климат региона, его инвестиционную привлекательность.

Международная федерация бухгалтеров и аудиторов (IFAC) всегда акцентирует внимание на том, что не должно быть монополизации в предоставлении аудиторских услуг. Crowe – достойный вариант среди международных аудиторских сетей в России.

Членство в Crowe Global – это стратегическое партнерство. Для нас – это выход на новый международный уровень, доступ к многочисленным ресурсам сети, передовым технологиям и стандартам, возможность обмена опытом со всеми фирмами-членами организации, а для сети – это пополнение в большой семье серьезной компанией, которая находится в ключевом регионе России.

- Поменяется ли название компании?

- Да, по Соглашению мы обязаны соблюдать единоообразие - будем называться Кроу Аудэкс (Crowe Audex). Это мировая практика, когда фирмы-члены, работающие под одним брендом, используют единые стандарты не только в оказании услуг, но и в фирменном стиле.

- Как компанию Аудэкс приняли в Crowe?

- Чтобы попасть в сеть необходимо иметь безупречную репутацию, большой профессиональный опыт, квалифицированный персонал, а также рекомендации коллег. Мы получили такие рекомендации от нашего давнего партнера - компании Crowe Expertiza, в прошлом - Росэкспертиза. Также мы прошли проверку качества услуг со стороны сети, после которой сначала Управляющий комитет, а затем Правление организации приняли решение о нашем вступлении. Со стороны администрации Crowe Global мы встретили теплый прием и стремление к скорейшей интеграции компании в профессиональную жизнь сети.

- Что даст клиентам и сотрудникам вступление компании в сеть?

- Для клиентов это получение аудиторского заключения, а также отчетов по налоговым консультациям и по оценке международного уровня. Это различные консалтинговые услуги, в том числе по нестандартным проектам, с учётом использования опыта и ресурсов сети. Для сотрудников – это обмен опытом и знаниями внутри сети, обучение. В год планируется около 20 обучающих мероприятий по аудиту и консалтингу – думаю, что для сотрудников это отличная возможность для развития.

- Какие планы у компании на следующий год?

- Наша стратегия - непрерывное наращивание ценности для клиентов, сотрудников и общества, на мировой конференции Crowe Global в Сиднее я увидел, что сеть имеет такое же видение, ценности и это дает нам уверенность в успешном развитии. Также это вдохновляет нас на плодотворное сотрудничество с членами сети в России, в наших планах усилить позиции Crowe на рынке аудита и консалтинга, предоставлять клиентам и сотрудникам новые возможности.

По данным International Accounting Bulletin, Crowe Global занимает 8-е место во всемирном рейтинге аудиторских организаций. По состоянию на 31 декабря 2018 года, Crowe Global объединяет 220 фирм-членов с совокупным оборотом 4,3 млрд.долларов. Подробнее на https://www.crowe.com/.



Напишите нам: