"Корпоративная социальная ответственность: роль бизнеса в общественном развитии"
аудит и консалтинговые услуги
420015, Казань, Подлужная, 60
Меню
(843) 202-07-60
8 (800) 500-52-87
Меню
Главная Новости

"Корпоративная социальная ответственность: роль бизнеса в общественном развитии"

Организаторами мероприятия выступили Ассоциация Менеджеров России, Общественная Палата Республики Татарстан и Комитет по развитию малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан. В программе круглого стола приняли участие представители крупных компаний РФ, таких, как ОАО "Татнефть", ОАО ГМК "Норильский никель", ООО "Парадигма-консалтинг", члены благотоворительных обществ и общественных комитетов.

На круглом столе обсуждались вопросы корпоративной социальной ответственности и возможности роста в сфере КСО. Была затронута теме влияния мирового финансового кризиса на корпоративные финансовые программы компаний. Исполнительный директор Ассоциации Менеджеров Сергей Литовченко отметил, что "рано или поздно кризис закончится и социально ответственные компании смогут получить явные преимущества, как при наборе персонала, так и в работе с различными группами стейкхолдеров".

По мнению члена Общественной палаты РТ, президента ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ,Хайдара Халиуллина, главными в теме КСО являются духовное развитие и эволюция предпринимательства: «В последние годы в головах бизнесменов происходит процесс изменения самосознания. Чем больше развивается духовный и культурный уровень предприятий, тем больше развивается социальная ответственность бизнеса». По его словам, любовь ко всему живому, изменение потребительского подхода к природным ресурсам и обществу, станут залогом успеха любого бизнеса.

Главный инициатор проведение этого круглого стола, Айрат Гимадутдинов, управляющий партнер компании "АУДЭКС"  в своем выступлении сказал, что для успешного ведения бизнеса компаниям не достаточно просто выполнять цепочку хозяйственных операций: «Бизнес рождается и живет в обществе. Подход «как можно больше взять от общества и как меньше отдать» - не работает. Рано или поздно общество вытеснит такой бизнес».

Представители различных российских компаний поделились со своим опытом в области внедрения стандартов КСО и практики ведения социальных программ.

Выработанные по итогам круглого стола рекомендации будут разосланы органам государственной власти, представителям деловых кругов и академического сообщества Республики Татарстан.


Напишите нам: