Министерство финансов РФ зарегистрировало «Российскую Коллегию аудиторов» как саморегулируемую организацию аудиторов

Вы уверены в правильности налогового учета вашей компании? Подробнее

аудит и консалтинговые услуги
420015, Казань, Подлужная, 60
Меню
Меню
Главная Новости

Министерство финансов РФ зарегистрировало «Российскую Коллегию аудиторов» как саморегулируемую организацию аудиторов

22 декабря 2009 г. Министерство финансов Российской Федерации приняло решение о внесении в государственный реестр саморегулируемых организаций аудиторов сведений о некоммерческом партнерстве "Российская Коллегия аудиторов".

Представители руководства компании "Аудэкс" являются членами НП "Российская Коллегия аудиторов" с 2002 года, генеральный директор Гимадутдинов А.Ф. входит в состав Центрального Совета РКА в качестве Председателя Международного Комитета, а его заместитель Тимохин В.С. является Председателем территориальной комиссии по аудиторской практике ПФО

В НП "РКА" установлено обязательное для всех членов выполнение стандартов аудиторской деятельности и профессиональной этики и осуществляется систематический контроль за качеством их соблюдения.

За 17 лет своей деятельности РКА с честью несла репутацию активной профессиональной организации, эффективно содействующей развитию и укреплению аудита в России. Практически во всех значительных мероприятиях, проводимых по вопросам аудиторской деятельности, РКА принимала деятельное участие. Среди наиболее значительных проектов были: участие в подготовке предложений к законодательным актам, регулирующим аудиторскую деятельность; подготовка Концепции развития российского аудита и Программы деятельности Коллегии по ее реализации; разработка и внедрение аудиторских стандартов РКА; подготовка Кодекса профессиональной этики аудиторов; разработка основополагающих принципов и конкретных методик осуществления контроля качества оказываемых аудиторских услуг; организация взаимодействия с государственными финансовыми и налоговыми органами, профильными министерствами; установление профессиональных контактов с ведущими зарубежными и крупными международными объединениями бухгалтеров и аудиторов.

Представители НП "РКА" входят в состав Совета по аудиторской деятельности при Министерстве финансов РФ, в Совет по аудиторской деятельности при Мэре Москвы, в руководство ряда профессиональных ассоциаций и союзов, принимают участие в деятельности Советов по аудиту в различных субъектах Российской Федерации.


Напишите нам: