Министерство финансов РФ зарегистрировало «Российскую Коллегию аудиторов» как саморегулируемую организацию аудиторов
аудит и консалтинговые услуги
420015, Казань, Подлужная, 60
Меню
(843) 202-07-60
8 (800) 500-52-87
Меню
Главная Новости

Министерство финансов РФ зарегистрировало «Российскую Коллегию аудиторов» как саморегулируемую организацию аудиторов

22 декабря 2009 г. Министерство финансов Российской Федерации приняло решение о внесении в государственный реестр саморегулируемых организаций аудиторов сведений о некоммерческом партнерстве "Российская Коллегия аудиторов".

Представители руководства компании "Аудэкс" являются членами НП "Российская Коллегия аудиторов" с 2002 года, генеральный директор Гимадутдинов А.Ф. входит в состав Центрального Совета РКА в качестве Председателя Международного Комитета, а его заместитель Тимохин В.С. является Председателем территориальной комиссии по аудиторской практике ПФО

В НП "РКА" установлено обязательное для всех членов выполнение стандартов аудиторской деятельности и профессиональной этики и осуществляется систематический контроль за качеством их соблюдения.

За 17 лет своей деятельности РКА с честью несла репутацию активной профессиональной организации, эффективно содействующей развитию и укреплению аудита в России. Практически во всех значительных мероприятиях, проводимых по вопросам аудиторской деятельности, РКА принимала деятельное участие. Среди наиболее значительных проектов были: участие в подготовке предложений к законодательным актам, регулирующим аудиторскую деятельность; подготовка Концепции развития российского аудита и Программы деятельности Коллегии по ее реализации; разработка и внедрение аудиторских стандартов РКА; подготовка Кодекса профессиональной этики аудиторов; разработка основополагающих принципов и конкретных методик осуществления контроля качества оказываемых аудиторских услуг; организация взаимодействия с государственными финансовыми и налоговыми органами, профильными министерствами; установление профессиональных контактов с ведущими зарубежными и крупными международными объединениями бухгалтеров и аудиторов.

Представители НП "РКА" входят в состав Совета по аудиторской деятельности при Министерстве финансов РФ, в Совет по аудиторской деятельности при Мэре Москвы, в руководство ряда профессиональных ассоциаций и союзов, принимают участие в деятельности Советов по аудиту в различных субъектах Российской Федерации.

Напишите нам: