Очередной годовой съезд IFAC
аудит и консалтинговые услуги
420015, Казань, Подлужная, 60
Меню
(843) 202-07-60
8 (800) 500-52-87
Меню
Главная Новости

Очередной годовой съезд IFAC

13-15 ноября 2012 г. в Кейптауне (ЮАР) прошла ежегодная конференция Совета Международной федерации бухгалтеров (IFAC).

СРО«Российская Коллегия аудиторов» – действительный член IFAC, на состоявшейся конференции была представлена Председателем Комитета по международным отношениям РКА, генеральным директором « Аудэкс» Гимадутдиновым А.Ф.

Традиционно, съезд был посвящен обсуждению вопросов текущей деятельности IFAC , таких как:
  • отчеты Исполнительных комитетов;
  • рассмотрение вопросов, касающихся бюджета и финансирования деятельности Федерации на 2013 г.;
  • утверждение стратегии развития IFAC на 2013-2016 годы;
  • принятие новых членов IFAC в соответствии с регламентом;
  • выборы новых представителей в состав Совета IFAC;
  • обсуждение предлагаемых изменений в Конституцию и Устав IFAC.
Особое внимание на конференции было уделено актуальным вопросам регулирования бухгалтерской и аудиторской профессии, а также дальнейшему развитию этих профессий в мире.

На конференции был представлен новый исполнительный директор IFAC Fayez Choudhury, который заменил на этом посту предыдущего руководителя (Ian Ball), в связи с истечением контракта последнего.

Также Правлением IFAC было отмечено завершение перевода международных стандартов аудита ( ISA) на русский язык. Перевод международных стандартов аудита на русский язык в свое время был поручен «Российской Коллегии аудиторов», которая успешно справилась c этой задачей.

В завершение конференции прошла презентация Всемирного Конгресса бухгалтеров и аудиторов, который пройдет в ноябре 2014 г. в Риме.

Некоммерческое партнерство «Российская Коллегия аудиторов" является саморегулируемым аудиторским объединением, аккредитованным при Министерстве финансов Российской Федерации (Приказ МФ РФ № 145 от 16.07.02, Свидетельство об аккредитации РКА № 5 от 17.07.02). действительный член Международной Федерации бухгалтеров (IFAC).

Международная Федерация Бухгалтеров (IFAC) - глобальная организация, объединяющая представителей бухгалтерской и аудиторской профессии. В IFAC на правах действительных и ассоциированных членов входят 167 профессиональных организаций из 127 стран, представляющих интересы более 2,5 млн бухгалтеров и аудиторов по всему миру.

Напишите нам: